Вчера бывший игрок по Главной лиги бейсбола Мика Джонсон смог заработать 1 млн долларов, за первую минуту аукциона, на котором он продавал NFT-токены, которые были привязаны к его искусству

Опубликовано 01-03-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Вчера бывший игрок по Главной лиги бейсбола Мика Джонсон смог заработать 1 млн долларов, за первую минуту аукциона, на котором он продавал NFT-токены, которые были привязаны к его искусству. Этот аукцион проходил на торговой площадке Nifty Gateway, которая принадлежит братьям Уинклвосс. Позже, когда все лоты были распроданы, Джонсон заработал 2 млн долларов. Один из его лотов оказалась последняя работа бейсболиста, это была скульптура из литой смолы под названием AKU: The moon God, она была продана за 305 тыс долларов. Он положил скульптуру в хранилище галереи Art Angels в Майами на 2 года, и дал доступ покупателю, который может забрать её когда захочет.
Потом бывший игрок в бейсбол во время интервью рассказал, что хотел показать сообществу какие открываются возможности, когда пользуешься технологией NFT. Как выяснилось из издания, в следующие 36 часов некоторые токены были перепроданы на вторичном рынке за 500 тыс долларов. Также известно, что актриса Линдси Лохан продала свой токен за Ethereum, а полученные средства она собиралась передать в благотворительные организации, которые принимают криптовалюту.

Метки: , , , , , , , , , , ,