Недавно Главная Лига Бейсбола оштрафовала клуб «Хьюстон Астрос» на 5 млн. долларов и отстранили менеджеров за обман с использованием камер

Опубликовано 20-01-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно Главная Лига Бейсбола оштрафовала клуб «Хьюстон Астрос» на 5 млн. долларов и отстранили менеджеров за обман с использованием камер. Во время расследования MLB смогла выяснить что «Хьюстон» во время чемпионских сезонов 2017 и 2018 пользовался системой на основе камер, чтобы совершить sign-stealing. Это так называемое кража знаков, которые кэтчер противника должен передать питчеру, а потом эти знаки должны передаться бэттеру собственной команды, чтобы тот был подготовлен к следующему манёвру противника.
Sign-stealing сам по себе не запрещён в бейсболе, хотя им можно пользоваться только легальным методом, к примеру когда раннер на второй базе увидит эти знаки и жестами сможет передать их своему бэттеру. В итоге MLB отстранила главного менеджера клуба «Хьюстон» Джеффа Лунау и Эйджея Хинча на целый год, а также лишила команду драфт-пиков в первом и втором раунде драфта в 2020 и 2021, плюс оштрафовала клуб на 5 млн. долларов. Потом владелец «Хьюстона» уволил Лунау и Хинча, также надо отметить, что этот клуб смог выиграть Мировую серию MLB в 2017 став чемпионом лиги, а в 2018 победил в западном дивизионе Американской лиги.

Метки: , , , , , , , ,