На прошлой неделе сообщили, что консорциум бизнесменов с лидером клуба Главной лиги бейсбола «Чикаго Кабс» даст возможность купить футбольный клуб «Челси»

Опубликовано 23-03-2022
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

На прошлой неделе сообщили, что консорциум бизнесменов с лидером клуба Главной лиги бейсбола «Чикаго Кабс» даст возможность купить футбольный клуб «Челси». Как известно, семья Рикеттс, которые являются владельцами клуба, могут подтвердить, что они возглавят инвестиционную группу, которая сделает официальную заявку на покупку футбольного клуба. Семья и их партнёры осознают важность инвестиций, чтобы достичь успехов на поле, при этом уважая традиции клуба, болельщиков и общества, они ждут не дождутся возможности рассказать побольше о своих планах.
До этого сообщали, что владелец «Челси» сказал, что выставил свой клуб на продажу, а потом правительство Великобритании ввело санкции против него из-за ситуации в Украине, а английская премьер-лига не позволяет ему управлять клубом. Некоторые считают, «Челси» может разориться, если он не будет продан до 31 мая. Исходя из известной информации заявки на покупку клуба оствили Ник Кэнди, Тодд Боли, и другие, также инвесторы из Саудовской Аравии готовы были заплатить за клуб 3.5 млрд долларов. Как известно, Абрамович, купил «Челси» за 140 млн фунтов обратно в 2003, за это время клуб 5 раз был чемпионом Англии, дважды побеждал в Лиге чемпионов и Лиге Европы, а также 5 раз выигрывал Кубок Англии, плюс 3 раза выиграл Кубок английской лиги и был победителем клубного чемпионата мира.

Метки: , , , , , , , , , ,