На прошлой неделе сообщили, что лондонский клуб «Челси» обсудил условия получения контрольного пакета акций с консорциумом американского бизнесмена Тодда Боули

Опубликовано 02-06-2022
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

На прошлой неделе сообщили, что лондонский клуб «Челси» обсудил условия получения контрольного пакета акций с консорциумом американского бизнесмена Тодда Боули. Как выяснилось, 2 с половинной млрд фунтов будет потрачено, чтобы купить акции клуба, также новые владельцы собираются вложить 1.75 млрд в развитие инфраструктуры. Также известно, что консорциум Боули является владельцем команды Главной лиги бейсбола «Лос-Анджелес Доджерс» и клуба Национальной баскетбольной ассоциации «Лос-Анджелес Лейкерс».
Как известно, предыдущим владельцем этого клуба был Роман Абрамович, он купил его обратно в 2003, при нём клуб смог выиграть 5 раз чемпионат и Кубок Англии, а также 3 раза выиграл Суперкубок страны. Также клуб 2 раза побеждал в Лиге чемпионов и Европы, и побеждал в Суперкубке УЕФА и Клубном чемпионате мира. Но потом владелец попал в санкционный список Британии, и 26 февраля он отдал управление клубом попечительскому совету благотворительного фонда, а 2 марта сказал, что был готов продать клуб.

Метки: , , , , , , , , ,