Пару дней назад сообщили, что бита бейсболиста Джеки Робинсона, с которой он играл во время Матча всех звёзд 1949 была продана на аукционе, чья цена оказалась 1.10 млн долларов

Опубликовано 11-05-2022
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Пару дней назад сообщили, что бита бейсболиста Джеки Робинсона, с которой он играл во время Матча всех звёзд 1949 была продана на аукционе, чья цена оказалась 1.10 млн долларов. Оказалось, что афроамериканец стал первым темнокожим игроком в главной лиге бейсбола в 20 веке, он смог пройти мимо «цветового барьера» обратно в 1947, когда он подписал контракт с клубом «Бруклин Доджерс». Биту которую продали на аукционе, была одна из двух, которые приготовили для игрока. Она была в семейном архиве Робинсонов, но личность покупателя решили не раскрывать.
Как известна, самая дорогая бита которая была продана на аукционе, является та, которая принадлежала легендарному Бейбу Руту, за которую отдали 1.25 млн долларов. Как известно, аукционный дом Sothebys выставил на торговлю игровую майку Диего Марадоны, в которой он смог забить свой знаменитый гол в истории, который позже был назван «Рука Бога», а итальянский вратарь Джанлуиджи Буффон, который выступал в серии В за «Парму» во время благотворительной акции собирается отдать на продажу свои капитанские повязки.

Метки: , , , , , , , , , , ,