Сегодня объявили, что главная лига бейсбола собирается тестировать электронную систему подачи секретных сигналов между игроками в августе

Опубликовано 29-07-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня объявили, что главная лига бейсбола собирается тестировать электронную систему подачи секретных сигналов между игроками в августе. Как пояснили, вместо традиционных жестов, кетчер будет подавать питчеру сигналы, которые набираются на специальном электронном устройстве. Как пояснили, авторы этой технологии хотят прекратить практику кражи секретных сигналов. Как известно во время игры в бейсбол, члены команды общаются с помощью секретной системы жестов. Это общение происходит между кетчером и питчером. Кетчер делает жесты и говорит какую подачу использовать, чтобы баттер попал в страйк-аут. К примеру один палец означает фастбол, два кёрв и три спайдер. Известно, что каждая команда делает собственную систему жестов, чтобы не выдавать противникам свои намерения. Также во время игры соперники пытаются разгадать систему жестов, поэтому некоторые игроки создают сложные комбинации, или меняют их несколько раз за игру. MLB плохо относится к расшифровкам системы жестов соперников и наказывает команды, которые практикуют эти методы, несмотря на это организациям не всегда удаётся выяснить факт расшифровки сигналов. Поэтому MLB создаёт новую систему сигналов, которая будет защищать команды от кражи и обеспечит честную игру.
Также известно, что в октябре 2020, стартап PitchCom, показал новое устройство МЛБ, которое должно решить проблему с расшифровкой жестов. Это передатчик на руке с 12 кнопками у кетчера, и приёмником в шлеме питчера. Пояснили, что кетчер должен набрать на устройстве сигнал подачи, положение и тому подобное, на данный момент все сигналы передаются на английском и испанских языках. Чтобы уменьшить шансы расшифровки сигналов, устройство пользуется технологией костной проводимости звука и передаёт сигналы по зашифрованному каналу связи, вдобавок, это устройство может быть только у кетчера и питчера. Как гласят правила, эти устройства не могут быть и других игроков и тренера, даже если они отключены. Известно, что первые эксперименты прошли прошлой весной во время тренировок команд. Как было сказано, игроки и тренеры были довольны новой технологией, а в этом августе начнутся новые испытания, лига также надеется, что это устройство станет жизнеспособным и хорошим способом снижения рисков расшифровки сигналов команд.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,